【过户】如果车子试完,价格也谈好了

【过户】如果车子试完,价格也谈好了,这个时候就要到监理站办过户手续。

双方填好买卖转让表(Vehicle License Transfer Form),一式两份。监理站就有表格,也可以找张纸来写,只要转让表上要的内容都有,加上双方的同意签名就可以了。填好后买卖双方各保存一份,买方要拿着转让表,于交易后的14天之内找监理站(RTA,Regional Transportation Authority)或以邮寄的方式过户。

买方去监理所过户时要带护照。比较龟毛的州,像昆士兰、南澳还会要求第二证明档(如提款卡)和住家地址证明(可以拿寄给你的信,或去银行申请地址证明)。交易完成,过户后,监理站会给买方一张收据,收据要保管好,这就是车子的所有权证明,上面会印有车主的名字。要卖车的时候会用到;可以顺便多拿一张买卖转让表,以便将来卖车时使用。

另外有个小技巧,如果是跟朋友买车的话,填表格的时候价格可以不用照实写。

因为卖价越高,卖车者在过户时要付的税也会越高。税金以价格所在的区段来算,最低是600元澳币;600〜1,000元缴同一区段的税;1,000〜1,500元缴同一个区段的税,依此类推。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注