一般背包客会用到的车险

全险(Comprehensive)

全险是撞了车都有赔,对方错的话全赔,自己错的话赔比较少。是车险基本款,一定要保!

道路救援(Roadside Assistance)

当你的车在荒郊野外发生问题,这时道路救援就派上用场了。在买道路救援服务的时候,随着等级不同还会有提供你免费的暂时住宿,或是暂时的代步车、车票补助等服务。只是切记遇到事情的时候要「记得提醒」保险公司你有买这些额外的服务。道路救援买了就不能退费,不过换车牌的时候只要打电话讲一声,就可以把这个保险转移到新车牌上。

第三责任险(CTP,Compulsory Third Party)

第三责任险是指发生事故时,保险公司会赔偿对方的损失(主要是人的赔偿,死亡、重大伤残等)。当对方没有投保第三责任险,但你的车子因事故而损坏时,保险公司也会赔你钱。第三责任险是强制险,在注册路权的时候就包含在里面了,不过,如果你不放心的话就再加保吧,期满之前是可以依比例退费的。

火险与失窃险(Fire&Theft)

除非你的车很新很新,或是感觉很容易就爆炸起火,不然其实不需要保这个。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注