出國旅遊必備卡

YHA卡

「YHA卡」也叫「YH卡」或「HI卡」,是国际青年旅舍联盟(Youth Hostel Association)所发行的会员卡。卡片的外型经常会更新一下,但皆可通用。有了这张卡,在世界各地有YHA认证的旅舍住宿都可以享有折扣,而且除了旅舍,参加旅行团、搭长途客运等,出示YHA卡都可能会有折扣,记得要先问一下,有问有保庇。如果是网络订房,在「Membership Status」的字段记得要选「Hi card holder」,再填入卡上的会员编号。

 

VIP Backpackers卡

vip背包客卡是许多客栈联合发行的,功能是住在系统内的客栈会有优惠、报名旅行团会打折,或有机场接送之类的。不过可以用的地方不多,实用性没有像YHA卡那么高就是了。如果想办的话,可以去网站上去瞧瞧。

 

国际学生证

国际学生证(ISIC,International Student Identity Card)可以说是卡中之王啊,不论 买车票、去博物馆、看电影、逛Royal Show、参加旅行团……几乎只要有买票的 机会,大家看你拿出国际学生证,都会恨得牙痒痒的,因为折扣实在是太多了! 而且享有海外平安保险,还能当电话卡使用。如果你还在读大学或研究所,可以 试着休学一年,利用这个机会出去。在办休学手续之前先用学生证去申请国际学 生证。如果你打算在澳洲读语言学校超过12周的话,也可以用语言学校的入学许可证在中国台湾先办好申请。不过澳洲每个省对国际学生证能使用的范围规定不同(像悉尼和墨尔本就不能用国际学生证买公交车的学生票),就碰碰运气啰!

 

国际青年证

国际青年证(IYTC,International Youth Travel Card)是由国际学生旅游联盟 (ISTC)发行,也被联合国教科文科组织(UNESCO)认可的青年旅游证件。听起来好像很权威,事实上也是。上述国际学生证能用的优惠,国际青年证大部分也都能用,但最大的限制在于:只有25岁以下的人才能办。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注