出游国外准备证件

护照

出发前记得先把护照的号码、发行的日期抄起来,另外再准备一份护照复印件与两张2吋的大头照,以备不时之需。如果不小心把护照弄丢了请参考「意外篇」。

国际驾照和台湾驾照

带护照正本、驾照正本、身分证正本、二吋大头照二张,就可以到各地监理站办理国际驾照。现办现拿工本费,效期可以维持3年。国际驾照可以将5种不同的驾照记录在同一张驾照上,所以申请时,如果你有小客车或是机车驾照也可以一起登记上去,费用相同。到了澳洲要租车或被临检的时候,记得2张驾照都要出示,并说明是你是用Working Holiday Visa的,基本上就可以了。

如果你打算在澳洲待久一点,或是工作上有需要的话,你也可以考虑到了澳洲再用驾照直接申请换澳洲驾照,过程不需要考试,只是需要一点申请时间和相关费用。如果你一开始就打算换澳洲驾照,那么不用申请国际驾照也没关系。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注