在澳洲骑单车

在澳洲骑单车

在澳洲骑单车通常有两种情况,第一种是代步型,就是想在一个小镇或城市住上一段时间的情况下,以单车作代步工具。第二种是远征型,就是那种骑单车走大洋路,或是从达尔文到乌鲁鲁的长途旅行。需求不同,单车跟你的关系也不同,以下就分成两种来说明。

代步型:我要的不多,只是不想一直走路

代步型的单车不需要太好,基本功能具备、不要太贵就可以了。如果你要长期留在城里工作,单车绝对是划算的选择。通常你可以在当地的跳蚤市场、客栈的公布栏,或是背包客网站找到便宜的二手单车,再去单车店买一个锁(澳洲单车失窃率很高)和安全帽。离开时要卖掉也是差不多的方式。

远征型:通常骑到一半都会后悔,骑完之后都会觉得是正确的选择

为什么想要骑单车远征呢?这样的问题在没有骑到目的地之前是没有意义的,而且就算骑到了也不一定回答得出来。单车旅行要考虑的点当然和城市代步不同。你可能整天都在无聊的荒野里骑车;可能途中碰上暴雨,帐篷湿透;可能半夜睡到一半,有喝醉酒的白人要来骑你的单车……很多奇奇怪怪的情况都可能发生。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注