基础料理 饭

复杂的料理你就自己再去找吧,在这里要介绍给大家的料理非常简单,是所有基础中的基础,也就是饭和面!

澳洲超市一般可以看到的米有这几种:

  • 短米(Short Grain Rice)

短米就像我们台湾一般习惯吃的米,煮起来比较松黏好吃,不过在澳洲比较少,价格也贵一点。煮饭的时候与水的比例约是1:1.5左右(1杯米加1杯半的水)。

  • 长米(Long Grain Rice)

澳洲主要的米是长米,煮起来比较硬、颗粒分明,适合用来做炒饭。要注意的是用的水量比较多,煮饭的时候与水的比例约是1:2左右(1杯米加2杯水),想吃软一点的还可以再加水。

  • 糙米(Brown Rice)

虽然吃糙米比较健康,但是背包客通常不会没事去买糙米,因为糙米在煮之前需要浸水浸很久,最少要1个小时,想吃软一点的还可能要浸到8、9个小时。(而且为了怕浸太久臭掉,每3个小时还要换水),对背包客来讲不是很方便。如果真的要吃的话可以洗一洗混在一般的米里头煮,会比较好吃一点。洗米的时候也可以用力搓,在米的表面搓出伤痕,会比较容易吸水。水量也大约是1:2。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注