找寄宿家庭的注意事项

找寄宿家庭的注意事项

澳洲的住商分离做得很好,所以寄宿家庭大多位于城市近郊,且通常会提供三餐,居住环境也比客栈好,对背包客来说算是比较豪华的住宿方式(当然价钱也比较贵)。如果是安排到澳洲的第一站,可先在台湾以电子邮件和寄宿家庭的主人商量接机事宜。不过住寄宿家庭毕竟是寄住在别人家,要遵守人家家里的规矩。每个家庭不同,限制也不同,但该有的礼节其实是一天到晚喜欢在外头玩、早出晚归型的人,或是不爱陪主人聊天,想有多一点自己的空间,那就不适合住寄宿家庭了,压力大反而不能放松。

住寄宿家庭最大的诱因不外是学英文,但不是每个寄宿家庭的成员都很想跟入住的背包客聊天,有很高的机率你会遇到爱理不理的主人。比较理想的寄宿家庭,最好主人们是退休的老夫妇之类的。他们会想提供寄宿家庭,基本上就是比较喜欢和外人接触的,而且因为退休了时间比较多,所以也比较有空和你聊聊天。如果遇到很合得来的主人,在离开后不妨寄封信跟他们问候一下。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注