澳洲三大肉品评比

【牛肉】牛肉是澳洲的主要肉品,在市场里可以买到煎牛排用的肉排、丁骨、牛肉香肠等肉品,从事劳力工作的人可以常吃补充体力。另外也可以试试罐装或是真空包装的盐腌牛肉(Corned Beef),相对便宜,也比较好保存,只是因为是盐腌的所以会很咸。买回来后去掉白色的筋膜就可以料理了,水煮的时候请不要再加盐,最后煮起来会缩小一点。

【猪肉】澳洲人吃猪肉大概都是培根、火腿或烟熏香肠之类的腌制品,可以买回来备用,作三明治、炒饭之 类的配料。如果你想买一般猪肉的话,只有到中华街才买得到了。

【鱼肉】鱼肉又是另一个澳洲人在饮食上懒惰的例子,他们只吃大片、不用挑刺的肉鱼,不会卖鲷鱼、虱目 鱼这类有刺的小型鱼(他们不用筷子,没办法像我们这样吃鱼),所以海鲜的价格非常高。除了鱼之外,虾子、贝 类、乌贼的价格也都很高。所以没钱又想吃的话,要不就自己钓,要不就等超市偶尔会出现的特价混装海鲜组合。如果是在传统市场的话,可 以跟鱼贩要鱼头,洋人不吃鱼 头,多半会免费送你,只有在华人多的城市,洋人们才会意识这 个东西原来是可以吃的,会跟你算钱,不过通常也非常便宜。可以带回家加姜丝煮汤喝。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注