澳洲人借物爱物 二手用品店 (Second Hand Shop)

二手用品店 (Second Hand Shop)

澳洲人还满借物爱物的,各地都有许多二手用品店。从衣服、鞋子、日常用品、CD到玩具,虽然称不上应有尽有,可是常常会找到一些实用的,像脚踏车、露营用具这些和背包客比较相关的东西。而且因为是二手用品,所以每间的东西都不太一样,是很有寻霣乐趣的地方。

二手衣的部分是背包客最常光蓝的,这也是「准备篇」说的为什么不要带太多衣服的理由。二手衣在贩卖 前都经过清洗和整理,而且价格便宜得要命。如果要去农场工作,可以去买一些衣服当工作服使用,反正那么便宜,弄脏了也不会心疼。

二手用品店大概可以分成私人经营的二手用品店和公益团体开的公益商店(DonaUon Shoo)两种。其中公益商店的货源大多是民众捐缯的,如果你有不需要的衣服和物品也可以页接拿去捐•,减轻行李的重量。在城市的周围或是小镇上,你都可以看见它们的身影。小镇里的二手用品店通常选比城市多,大概是郷下人比较节俭也比较没钱吧。如果找不到,就去问游客中心吧!

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注