澳洲境内申请

【境内申请】在你还待在澳洲,一签快要结束的时候就申请。申请通过之后,你的第一个打工度假签证到期时政府会给你过桥签A,让你在旧签证失效、新签证还没有下来之前有个暂时性的身分可以留下来。过桥签的效力同原签证,所以持过桥签期间,你还是享有打工度假签证的功能,直到新的签证申请通过为止。

如果已经在境内申请了二签,却有事要回台湾一趟,就必须先写信给凯恩斯(Cairns)的二签中心,告知移民局你已经递出二签申请以及需要回合多久时间。在你离开澳洲的期间,你的二签申请审核还是会继续进行,不过会卡在最后一关,一定要等你再次入境才会被准签。可能会遇到的情况如下:

 

一签:一签结束前就回来

回澳洲之后要到移民局填写1005表格,恢复你的过桥签A。因为你原本的过桥签A已经在你离境的时候失效了,所以要重填一份,以便继续进行你的二签申请。

 

一签:一签结束后才回来

过桥签A:在你跟移民局约好的期限之内回来

离境前要去移民局填写1006表格,附上班机数据,移民局会给你过桥签B。让你下次可以用过桥签B的身份入境。再慢慢等二签核准下来。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注