澳洲寄件方式

澳洲寄件方式

如果是寄信回中国的话,住址和人名只要写中文,最后再加上一个「China」就可以了。千万不要只写「R0C」,那会被寄到刚果共和国(Re-public Of Congo)去。同理,如果是寄到韩国,只要写上韩文住址,最后再加上Korea就可以了。

【明信片】从澳洲寄明信片到国外,所需的邮资不论寄到哪一国都是均一债,约澳币1.4元的邮票。到邮局和书报店(News Agency)说你要寄海外的明信片就可以买到了。可以事先买几张邮票在身上,走到哪都可以寄。你也可以把自己拍的照片洗出来(尺寸至少4X6)当成明信片来寄,在背面贴上邮票再写字就可以了,比较有趣也比较省钱。另外邮局也会贩卖已附邮资的明信片,就不用再买邮票了,是最划算的明信片,只是图样比较受限。如果在城市里寄出,明信片大概一周会寄到,如果在乡下的话就更久啰!当然也可以寄限时的,不过非常贵!

另外可以在邮局的权台拿AIR MAIL贴纸,虽然不贴也没关系,不过贴着满有乐趣的。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注