澳洲手机号码、特殊号码

【手机号码】而澳洲的手机门号开头都是04,每组门号都是10个号码。

【特殊号码】有的时候你还会看到些特殊的电话号码:

1300开头的电话通常是大型公司行号使用的,只要支付一开始的接通费(室内电话约澳币25〜30分,公共电话约澳币40〜50分),之后就可以一直讲下去。没有区域限制。用公共电话打的话,只要先投40 分硬币就可以讲到世界末日。

  • 1800开头的电话是免付费电话,如果在公共电话打也不用投钱,可以很安心地打下去。不过使用国际电话卡的时候略有不同,详情请看国际电话卡。
  • 1900开头的电话就相反了,是付费电话,不要乱打。
  • 13开头,只有6个号码的电话,通常是政府机关用的,方便民众记忆。像移民局就是13-18-81。收费方式同1300,只要付开头的接通费就好。

以上1开头的特殊电话都只有在澳洲本地可以打,另外1300和1800 的电话如果是用手机打的话,费率就照手机的规则算,所以如果可以的话,这类的电话还是用公共电话打吧!

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注