澳洲搭便车时你必须知道的事

澳洲搭便车时你必须知道的事

虽然上面心理准备的部分讲那么多,不过我知道这对于兴致勃勃想要搭便车的人来说,根本听不进去,反正他就是要搭便车那么搭便车的时候,有些事请注意。

禁忌话题:

搭人便车是有求于人,礼节不可不注意除非开车的人本来就很闷不想讲话,不然上了车总是要跟驾驶聊聊天,千万不要一上车就睡(所以其实搭便车是很需要体力的)。尽量不要谈论政治和宗教话题,能避就避,以免不必要的误会。如果驾驶三番两次主动谈到性话题时,也请特别注意。

收集线索:

谈话其实也是确保自己安全的方法之一。多和驾驶聊天,自我介绍之余也可以问问驾驶有关他的事通常只要你肯倾听,对对方的话题表现出兴趣,驾驶就会很快乐地讲个没完。而在这样的对话里,可以得知一些驾驶的身分、背景数据,万一发生意外,你才有线索可以自救。有机会的话也记下车牌吧!

注意路线:

要时时注意路标,确定自己正在前往目的地的路上不然如果被载去卖掉就惨了。

注意天色:

如果天色暗了,路还很远,建议还是先找地方住吧!除非万不得已,不要在晚上搭便车,也不要傻傻地被载到别人家去。

行前通知:

如果决定要搭便车了,请打个电话给离你最近、最可靠的一个朋友,告诉他你要搭便车的事,以及乘车地点、目的地、预计抵达时刻等讯息这样,万一你发生了意外,至少有人知道你可能会在哪里。到了目的地也别忘了再跟朋友说一声。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注