澳洲牌照(Plate)

牌照(Plate)

过户的时候,要看车子的「牌照登记地」和「卖出地」是不是同一州。譬如牌照登记在西澳的车子,如果在西澳卖掉就没问题,如果是在南澳卖掉,那就要考虑两种情况:

A换牌照

在上述的例子里,就到监理站申请把西澳的车牌换成南澳的车牌,换车牌的时候,路权(Rego)也要跟着重换,要再花一笔钱。至于原本的旧路权如果还没有过期的话,可以向监理站申请退钱。

B保留原牌照

会想保留原牌照,通常是因为车子的路权还有很久才到期,或者是换牌照的州在 买卖车子的规定上比较严格。要保留原牌照的话,就要把文件备齐,寄回给原 牌照登记州的监理站办理过户。在上述的例子中,卖方就要把车子的「买卖转让 表」、「年龄和身分证明」、包含「印花税和过户费(Stamp Duty and Transfer Fee) 的汇票」寄回给西澳的监理站。或者只寄前两者,那西澳监理站就会再寄一份账单给你,要你补缴后面那个款项,到时候再上西澳监理站的网站缴钱就可以了。再不行的话就打电话去问吧!

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注