澳洲美食美味秘诀

【美味秘诀】

加盐:

之所以要加盐是因为用盐水煮面,面身里有了一点盐分,最后会因为渗透压的关系比较容易吸附酱汁。不过因为煮面时为了让面可以在锅子里伸展得开,水都会放很多,相对的,如果按照专门的比例来看的话,盐也会放很多。所以煮的时候就要自己斟酌一下了。

水量:

上面有提到锅子里的水要放很多,所以在此推荐中华炒锅。因为半球型的炒锅可以节省水量,也比较快滚,是绝佳的煮意大利面道具。

醤料:

虽然酱料罐头上画的图都是把酱淋到面上,但是这是不对的。面要热,酱也要热,这样面才可以把酱吸附在身上,作出来的面才会好吃。

面条:

以上所说的料理方法是以一般的意大利面面条(Spaghetti)为主,如果你买的是天使发丝细面(Capellini),只要煮各种形状的意大利面,虽然各有用途,但是随自 己喜好搭配也很好玩。中华街还可以买到米作的意大利粉,是很奇妙的东西。

4分钟就好,配的酱汁也比较稀。另外 各种奇形怪状的短面(Short Pasta)多 半是煮汤或是搅拌色拉用的,当然你 要用一般面的作法也没问题。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注