澳洲美食采买诀窍

澳洲美食采买诀窍

背包客在澳洲采买食材的去处,大多集中在地方市集、超市和中华街。地方性市集的好处是在接近收摊大抛售的时候去买,不管是肉类还是蔬菜都会有吓死人的折扣:超市则是色有便宜的自我品牌,和不定期的特价品:而中华街就是家乡味罗!

蔬果类

【根室类与瓜果类】这两类是背包客采买的主贺角色,如马钤播、两瓜、洋惠、红筹葡等。因为大策采买可以很便宜,而且根茎类本身又耐放,在料埋时也可以增加饱足感。另外如果卷到玉米在特价的话可以多买一点,买回来的玉米不管要不要吃都先煮过,这样可以把甜味保留下来,冰起来之后要吃再加热就好。

【叶菜类】蔬菜类不耐放,如果是自己一个人要吃的话都会嫌太多。尽量少量采买,或是可以搭配豆芽菜、花椰菜、高丽菜等比较能放的蔬菜。

【香料类】像是辣椒、苏头、菌、蒽之类的香料植物,随时准备一点就好,再中华街还有机会买到九层塔,可以回来自己作盐酥鸡。

澳洲还会有一些没有看过的怪蔬菜,也可以存询问店员煮法后买回来试试。另外别忘了要多吃水果。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注