澳洲生活技能:澳洲路权

【路权】在澳洲买了车,要上路的话还要再付一笔使用道路的权利金,路权是 有一定期限的。路权在澳洲叫「Rego」,其实就是「Registration」,因为澳洲人喜欢 乱省略文字,就把后面那一串字母都省略了,变成Rego,其实说穿了就是注册。

通常你买车时,车玻璃上会贴着一张贴纸,上面写着日期,说明这台车的路权可以使用到什么时候,有点像车子的行照。如果时间还很长,那恭喜你,可以继续开一段时间。如果快到期或是已经过期了,就要去监理站或是上网缴钱注册让他寄来给你,花多少钱则看你要买多久的时间。有3个月、半年和一年的选择。

不过因为购买路权的时候不晕每个州都会附贴纸(像西澳就是不附贴纸 的),所以记得一定要保留收据。收据 上面会记载车主、车型、出厂年份以及路权使用期限。之后遇到警察临检 或是要卖车过户的时候,都是很重要的数据。

另外,如果你的车子是车龄5年以上的车,申请路权延长的时候会被要求再做车检,要有心理准备。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注