澳洲面粉:一般面粉与自发面粉

澳洲面粉:一般面粉与自发面粉

一般面粉(Plain Flour) 大概相当于我们讲的中筋面粉。可以用来作松饼、大阪烧、葱油饼之类的面食。

自发面粉(Self Raising Flour) 自发粉是中筋面粉加上发粉(Baking Powder)混合而成的面粉,适合用来做膨松的糕点。不过发粉是化学膨大剂,吃多了对身体不好。如果想要 让面团自然发起来的话,就要另外买 酵母粉,加到面粉里加水揉成团| 放置半天到一天。自发粉在加热后会 膨胀,所以如果是拿来煎、炸,作出 来的东西都会稍微变大,不过千万不 要拿去作面疙瘩!至于会变成什么样 子,好奇的人可以试试看。

要判定面粉的筋度得看面粉的蛋 白质(Protein)含量,蛋白质含量8.5% 〜11.5%之间的是中筋’ 8.5%以下的 是低筋,可以在面粉的包装上找到有 关蛋白质的讯息。一般你能买到的 Plain Flour都是中筋面粉,基本上用来 作什么都可以。但是如果你想作口感 比较柔软膨松的蛋糕,需要用到低筋 面粉的话,那就要特别找一下。不然 也可以用80%的中筋面粉加20%的玉 米粉混合来代替。

如果想作饼干的话|可以用中筋面 粉加苏打粉(Baking Soda),烤出来就会脆脆的。想包水饺的人,中华街会有 卖现成的水饺皮,如果不喜欢的话也 可以用一般面粉自己做。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注