给去打工的你 关于工作的心理建设

找工作可说是大部分背包客最关心的事情,因为关系到旅行能不能继续下去,甚至有人还有赚钱带回的压力。我们回到本质来看,在澳洲打工的主要目的有两个,一个是存钱,一个是体验。

体验的话比较简单,放开心胸的话什么都可以是体验的一部分,除非是你觉得很特别、非常想做的工作(譬如雪山工作或按摩工作之类的);不然的话,要得到体验不一定非要打工不可,去作志工也行。但存钱是很实际的事,就是想办法做高工资的工作、存多一点旅费,一点也不浪漫。大部分的工作都是又苦又累的(不然哪轮得到背包客来做),所以一定要计较工资(遇到「背包客就是来体验的,不要计较钱」的人,你可以请他把钱送你,他就能得到走投无路的体验)。

既然是这样,只要是合法的,能赚钱的方法都可以是工作的一部分。也就是说,只要发挥你的想象力,你也可以自己创造出一些赚钱的方法:作二房东、买卖二手车、个人租车公司、机场接送、街头艺人、摆 地摊、写书法卖春联、到府服务按摩师、自营理发师、摆摊挽面、寄蜂 胶回家在网拍上卖……只要你想得到商机,什么都可以试试看。不过,通常能够存到一笔钱,都是要在找到好工作之后,定下来生活一阵子才存得到。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注