背包的选择与装填技巧

【背包的选择】大背包的选择其实还满复杂的,光是性别不同选择就不同(男生上半身躯干较长,女生较短)。还要考虑身高体重与背包尺寸、背负系统等因素。一般而言,适合长途旅行的大概是50〜75公升之间,而好的背负系统可以把大部分的重量都转移到胯部和臀部,让肩膀更轻松。

要买之前最好先上专门的登山网站作功课,再找有经验的朋友帮忙。到了现场一定要试背,背起来绝对要贴身。这不像行李箱什么人来拉都可以,千万不要怕麻烦贪便宜。不要迷信品牌,背起来适合最重要。另外可以再加上外挂式的背包,会方便许多。

 

【大背包装填技巧】一般而言重的物品放在顶部,越重的东西要离背部越近,让背包的重心比较高一点,这样走起路来腰才会比较挺直。不过当然也要看你的重心在哪里作一点调整。男生的重心比较靠近胸部,所以在背的时候重物可以放高一点。女生的重心比较靠近腹部,背的时候重物至少要在腰部以上。总负重最好不要超过体重的三分之一。

不管是行李箱还是大背包,你待在澳洲的时候,都不是一天到晚带着他们跑的,只有在要移动的时候,才有机会和他们作伴。所以想象一下你在「移动」的时候喜欢什么样的感觉,是拉着笨重的行李箱,还是背着笨重的大背包(在想象的时候不要忘记笨重两个字),这样大概就比较有个底了。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注