行动网卡 随时随地都能上网

行动网卡 随时随地都能上网

如果嫌智能型手机分享的网络流量太少,又想要随时随地都能上网,也可以选择购买行动网卡(Boardband),各大电信公司门市或者超市都有在卖。一般的启始包(Starter Kit)都会内含一个上网设备和一张SIM卡,买了就可以请店员马上帮你开通,之后只要再到超市的收银台或是电信门市加值就可以了。

行动网卡的设备又分两种,一种是USB型的,要插在笔记本电脑上才能使用,比较便宜,一次只有一台计算机能用。一种是Wifi Modem,也有人叫Pocket-Wifi,长得像一只迷你手机,基本上就是个携带型的小型无线基地台,可以把他接收到的网络讯号传给笔电或智能型手机。Wifi网卡的优点是只要有密码就可以登入,一般最多可以支持5个设备同时使用。所以如果是打定主意一起旅行的朋友,也许可以考虑分摊费用一起购买。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注