购车流程

购车流程

【联络】联络车主时要小心诈骗的情况。例如:还没看车子就要你汇钱,用 的又是西联汇款(Western Union)这类代理汇款机构,然后说自己快要回国了,很急,所以可以再给你一些折扣……不要再想了,这99%是骗人的!虽然洋人的诈骗方法比我们逊多了,可是对于觉得外国人都很Nice的人来说,还是容易失去戒心。这种例子以网络卖车的情形居多。

【车种】买什么车种取决于有几个人要一起旅行,用什么旅行形式,还有行李的多寡。手排车的价钱当然都比自排车来的便宜一点,有的车不附冷气或是音响坏了,也可以多少砍一下债钱。

【看车】这个环节是买车时最重要的,不管是和个人买还是跟车商买都一定要试车,看开起来的感觉怎么样。文件的部分要看有没有车子的所有权证明(用来确定不是赃车)和验车证明(RWC),如果有的话,验车证明有没有过期、路权 (Rego)还有多久到期?还要注意车龄和里程数、冷气与煞车状况、有没有怪声、 轮胎是不是磨损得很严重、买了之后要不要付一大笔整修费用等等。如果不安心 的话,可以请对车子比较熟的朋友陪你一起去买。

二手车多多少少会有一些小问题,就看双方谈得怎样,要买的人能否接受。笔者曾经听过有朋友买车,卖方是一个穿很少的外国正妹,害他看车的时候什么也没试,一时冲动就买了,结果不到一个星期车就坏了。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注