赴澳洲前办理手机门号

办理手机门号

澳洲也是用SIM卡,所以办 门号的概念很简单,只要买 一张SIM卡装在你的手机里就 好了。关于要用哪家电信公 司,你可以参考通讯篇,这 里为了方便,我们先用OPTUS 这间公司来作说明。

1.买SIM卡

到附近的便利商店买OPTUS,pre-paid(预付卡)的SIM卡开卡包,澳币30元。记住是要有SIM卡的,不是只能储值的voucher。如果你用的是SIM卡尺寸比较小的iPhone系列,记得跟商家提醒要买小尺寸SIM卡的开卡包。

 

2.开通门号

装上新SIM卡之后依照说明书开通门号。电话开通的话是印度人客服会跟你聊天。上网开通的话到OPTUS的官网作设定。或者干脆到OPTUS的门市去买,请店员帮你开通。至于方案选择的细节请参考「通讯篇」。

 

3.收到门号号码

开通后手机会收到一封简讯,里面会有你这个门号的电话号码,想办法赶快用英文背起来。也别忘了补写在你的履历上。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注