过戸时会遇到的问题 验车证明

过戸时会遇到的问题 验车证明(RWC,Road Worthy Certificate)

车子被送到保养厂作车检,技师确定你的车子没问题之后,就可以拿到验车证明。在过户的时候,监理站通常会要你出示验车证明,如果你没有的话,监理站还会要你补办。一些纠纷大概就在这个环节产生,有的买主在买车、过户之后去 补办验车证明,结果车检时却发现问题很多,于是花了大把钞票修理。修理得好 还没话说,有的是修理不好,没办法通过车检,就麻烦大了。

理论上,验车证明这个东西应该是卖方要自己准备好,验车证明有一定的期限,卖方要在期限内把车卖给别人,这样就没有问题。不过大部分的情况下,卖方的验车证明都是过期的,这个时候就看买方怎么谈,如果你觉得卖方的价格再加上 之后车检可能要花的钱是可接受的,那就没差了。

除了西澳、新南韦尔斯和塔斯马尼亚之外,其他的州过户时都需要验车证明,不 同省分的标准也不太相同,像昆士兰对于验车的标准就特别严格(其实这个说起来 每家车厂不同,有点自由心证的味道)。有时车厂也会骗人,要你东换西换的,建议找像「RACV」之类比较有信用的车厂作车检。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注