过来人提醒:坐飞机要注意事项

过来人提醒:坐飞机要注意事项

□行李重量:

廉价航空对行李重量的要求很严格,你买20公斤斤就是20公斤,超过就要加钱。机场会友磅秤,可以先量一下。如果超重可以把重的东西塞在随身行李中,不要看起来太夸张就好。

□行李内容物:

随身行李里不可以有刀叉、筷子、小刀等物品。装有液体、胶状及喷雾类物品的容器,其体积不可超过100cc,而且还要用可密封的塑料袋装起来。如果嫌麻烦的话,通放大行李箱或大背包托运就好了。如果你有一些特殊药品,像是气喘的喷剂或是胰岛素的针剂要带在随身行李中,请在安检处向机场人员先行申报。

□电子机票:

通常国内航线Check In的时候只要出示护照就可以了,国际航线有时还会要求你出示电子机票出示只是要让他们看一下,基本上你的数据计算机里都有,所以如果嫌麻烦的话,可以把当初航空公司E-mail给你的电子机票用数字相机拍下来,有拍到班机号码等等数据就可以了。如果机场柜台要看,把相机给他看就好了。不过要确定相机有电池而且LCD没有坏掉。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注