露营车注意事项

露营车注意事项

露营车是一个移动的好选择,特别是荒凉的西北澳,非常适合找几个好朋友一起开露营车旅行。不过千万记得要保全险,不然车子撞坏就赔死了。

虽然露营车譲你免去住宿的困扰, 但也不是什么地方都可以直接停下来睡觉的。只有在写着「FREE CAMPING SITE」和路边休息有「24HR STOP-PING」 招牌的地方才可以停。租车的时候可以跟租车公司要一本露营地指南(Camping Area Guide),或是付一点小钱跑去露营公园(Caravan Park)或国家公园,里头通常会有专供露营车使用的充电插头与肥水排放口。不然被警察抓到会罚钱,一个人约澳币100 ~130元。

另外要注意的是,有些加高的露营车因为车顶比较高,吃风面积大,如果开太快,车身会容易摇晃。澳洲的公路质量没有比较好,如果再有什么小动物跑出来的话,比一般的车子更容易发生危险。建议时速不要太快,也尽量不要在晚上开车。露营公园都会附有插座让你充电。

You May Also Like

About the Author: go888

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注